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Bonjour ,
Des fois on se demande si on nous prend pas pour des bœufs voire des vaches , des grosses vaches , des grosses vaches à lait même. Moi je pense qu on fait exprès de nous engraisser pour qu on dépense plus . Une alliance entre les industriels de l alimentation et pharmaceutique . Comment expliquer sinon que sous le faux prétexte d alicament ( aliment avec des effets bénéfiques sur la santé ) un grand groupe alimentaire établisse des recommandations pour les crèches et les écoles , et conseille à nos chérubins les mêmes pro biotiques utilisés pour faire prendre du poids plus rapidement au bétail ? Pourquoi ajouter du sucre dans la plupart des aliments industriels (regardez bien il y en a même dans les pâtés et les saucissons !!!!!!) . Rares sont les plats préparés qui ne contiennent pas de sucres ou autres sirop de maltose , fructose , glucose ... On nous fait grossir pourquoi ? Pour mieux nourrir les pharmaceutiques qui vendent des produits anti diabète ? Le diabète est une maladie largement occidentale et contemporaine , certainement pas bcp de cas chez nos ancêtres du mégalithique . Si vous avez un jour l occasion de lire des ouvrages de linus Pauling le scientifique double prix Nobel . Vous serez surpris . Je pense notamment à "sugar blues " un bel ouvrage sur les ravages du sucre. A qui donc profite nos embonpoints ? A tous les vendeurs de poudre de perlimpinpin en vente libre . Aux grands labos pharmaceutiques . Et depuis qq années aux chirurgiens..... C est d ailleurs à la fois honteux et effrayant cette "épidémie " de sleeve et by pass . On pratique ces chirurgies lourdes sur des gamines à peine majeures , avec des imc inférieurs à 40 . On les incite même à prendre qq kilos ou à faire des faux certificats de pathologies liées au surpoids pour pouvoir les opérer et se faire plein de fric . Plus je lis et me renseigne plus tout ce système d exploitation des gros me dégoûte . Par contre cherchez bien , les équipes qui cherchent sur l obésité sont loin d être légion ..... On émet une hypothèse et on a vite fait de l exclure sans vraiment creuser et avec des résultats cliniques sur l homme vraiment vite faits mal faits ..... Par exemple les travaux sur l' effet de la CCK (cholécystokinine) vite expédiés . Et que penser de la localisation du centre de la satiété dans l estomac ? Pourquoi si peu de recherche sur le sujet ? Plus d obèses moins de ventes de médicaments c est ça plutôt , moins de chirurgie , moins de crèmes anti cellulite vendues ......
Ne nous érigeons pas forcément en victimes , mais restons vigilantes éliminons les sucres cachés et sortons notre petite assiette !
A demain !